Cara Menyimpan Video Dari Telegram ke Galeri Hp

Pada kesempatan yang baik ini, kami akan menjelaskan kepada Anda tata cara menyimpan video dari Telegram ke galeri hp. Mengingat, semua media yang dibagikan di Telegram semuanya akan disimpan di server Telegram. Dan hanya bisa Anda simpan ke galeri hp jika Anda melakukannya secara manual.

Cara Menyimpan video dari Telegram Ke Galeri
Cara Menyimpan video dari Telegram Ke Galeri

Hal di atas sangatlah berbeda dengan WhatsApp yang setting pengaturan medianya bisa Anda atur agar media langsung kesimpan ke dalam galeri hp. Oleh sebab itu, Anda akan kami pandu untuk mendapatkan penjelasan terkait dengan hal tersebut.

Baca Juga: Cara Nonton Drakor di Telegram.

Harapan kami setelah Anda membaca panduan ini, maka Anda bisa menyimpan video dari Telegram ke galeri hp tanpa adanya kesalahan sedikitpun. Yuk mari tanpa panjang lebar agar Anda paham untuk melakukannya simak di bawah ini.

Cara Menyimpan Video dari Telegram ke Galeri

Jika Anda mencari tutorial bagaimana agar bisa simpan video dari Telegram ke Galeri lantaran Anda sedang mengikuti trend baru baru ini yaitu cara download drakor di Telegram maka Anda sudah berada di tempat yang tepat. Di sini kami sudah posting cara nonton drakor di Telegram terlebih dahulu. Anda bisa cek pada postingan kami sebelumnya.

Sehingga, cara save video dari Telegram ke Galeri Anda ini sangat pas untuk simpan video drakor kesukaan Anda. Dari pada Anda harus nonton video drakor di Netflix yang harus bayar mending cukup nonton drakor di Telegram. Lebih baik lagi jika video drakor pilihan Anda tersebut disimpan ke galeri. Alhasil Anda bisa menikmatinya secara offline tanpa harus kehilangan kuota sekali lagi.

Pada dasarnya menyimpan video dari Telegram ke Galeri itu mudah. Namun tidak banyak yang tahu dimana opsi Save to Gallery atau Simpan ke Gallery pada Telegram chat yang terbuka. Oleh sebab itu, dengan membaca artikel kami sampai selesai kami berharap bahwa Anda bisa mendapatkan informasi rinci terkait hal tersebut. Baca Juga: Cara Menghapus Kontak Telegram.

Cara Simpan Video dari Telegram Android Ke Galeri

Untuk mulai menyimpan video dari Telegram Android Anda maka Anda bisa coba mengikuti setiap langkah yang kami berikan berikut.

  1. Buka Aplikasi Telegram Anda.
  2. Silahkan buka chat mana yang menyimpan video yang akan Anda simpan ke galeri.
  3. Untuk menyimpan video dari Telegram ke galeri cukup ketuk ikon tanda tiga titik di kanan atas bidang chat.
  4. Kemudian saat ada pilihan yang muncul silahkan pilih Simpan Ke Galeri.
  5. Selesai.

Dengan mengikuti penjelasan kami di atas maka Anda bisa menyimpan video ke galeri hp. Perlu diingat, cara di atas bisa berlaku untuk menyimpan file lainnya misalnya foto, GIF, dan lainnya. Jadi gunakan fitur tersebut agar bisa menyimpan file video Anda.

Akhir Kata

Cara simpan video dari Telegram ke galeri hp ternyata hanya butuh beberapa klik saja. Anda tidak perlu khawatir gagal, karena cara simpan video dari Telegram ke galeri hp tersebut sudah diuji coba oleh banyak orang.

5 Comments

      1. Maaf min, saya kan udah coba unduh vidio, pas saya buka kok nggak bisa ya. Terus saya keluar dari aplikasi dan buka lagi, video y udah saya download tadi jadi belum terdownload, di suruh unduh lagi, itu kenapa gitu ya Min??

    1. Nah punya saya kayak gitu juga. Udah download berkali-kali tapi tetep ga kesimpen di memori. Jadi harus download lagi. Ngabisin kuota dan waktu. Kesel banget tiap download video kayak gitu, meski udah diplay tetep aja dia ga kesimpen. Solusinya gimana ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!